Веретенниковы Алексей и Ангелина

МЫ
Степень доверия к знаниям часто определяется тем, насколько знаешь того, от кого оно исходит. В то же время любые знания, выдаваемые человеком в мир, характеризует его лучше всего. Очень многое о нас есть в уже опубликованном, но для большего понимания кто мы такие, ниже представлены некоторые факты.

Свадьба Веретенниковых

Мы познакомились в 2011 году в Челябинской области летом на трезвом слёте на озере Пахомово. Ангелина приехала вместе с Трезвым Ставрополем на слёт, а Алексей прикатил туда на велосипеде из Южноуральска, где тогда жил. Именно тогда состоялась наша первая короткая встреча. Вторая произошла 2 апреля, когда Алексей приехал на поезде в Ставрополь за 2500 километров..

Поженились мы в мае 2013 года. Наряды для свадьбы Ангелина шила и вышивала сама - на почти белой льняной ткани ко краям одежды клевер тамбурным швом. У нас не было традиционной гулящей и шумной свадьбы. Только скромная роспись в ЗАГСе в свадебных нарядах в присутствие четырёх самых близких друзей Ангелины, а потом прогулка в городе с поеданием яблок, фото и видео съёмка. Фото здесь именно с того дня. Мы держим в руках яблочки. Да, свадьба получилась трезвая и сыроедная, что нам нравится по сей день. Без толпы гостей и ресторанов. Так мы и живём в тех пор - сами по себе.

О том, что будем жить на своей земле в своём Поместье - договорились об этом ещё до свадьбы. Но после оной пришлось сменить много съёмного жилья, пока, наконец, не переехали в свой дом. Мы почти семь лет скитались туда-сюда по свету, пока не определились с местом, где будем пускать корни. Первые 1,5 года жили в Ставрополе в съёмном доме недалеко от дачи Ангелины. Потом ещё 1,5 года прожили в Южноуральске рядом с Алёшиной мамой в другом частном доме. Именно там было принято твёрдое решение копить деньги на покупку своего дома, но на Юге России. Мы решили, что север не для нас. Да и растёт на Ставрополье гораздо больше фруктовых вкусностей.

Мы бы ещё долго соображали, когда нам возвращаться на Юг поближе к Мечте, как Судьба всё решила за нас. Пришли из администрации города и потребовали нашего выселения. Дом тот мы купили неофициально. Его хозяевам дали квартиру в центре, таким образом расселив дом, который подлежал сносу. Но мы считай выкупили его стройматериалы, что тоже обошлось недёшево. И вот когда нам показали на дверь, мы решились. В последние три дня перед отключением электричества нашли  единомышленника в Краснодарском крае и со временем, оставив бОльшую часть вещей у свекрови, поехали к нему налегке. Из самого тяжёлого была сумка с семенами.

Но в Севастопольской нам обоим не понравилось. Слишком большие склоны. Мы поехали дальше. Побывали в селе Котёл Пензенской области. Поработали там. Алексей - пчеловодом, а Ангелина - пастухом овец. Когда спустя неделю поняли, что это не наше, то уехали на Черноморское побережье, пробовать лучшей жизни там. Спали в палатке на берегу, плавали в море. Пробовали найти жильё и работу. Даже без оформления поработали в одной конторе по озеленению. Так мы провели месяц в поездках. На самом деле мы не сделали там ни одного фото снимка, хотя фотоаппарат был и была возможность. Не было желания.

Когда стали заканчиваться деньги, мы поехали в Ставрополь. Сняли там комнатку в 4-х комнатной квартире с твёрдым намерением накопить на дом. Было это в начале лета 2016 года. За 4 года, что прошли с тех пор, мы не раз ещё меняли съемное жильё, каждый раз переезжая всё в более лучшее и просторное в связи с накоплением вещей. Почти все вещи постепенно из Южноуральска нам переправили транспортной компанией.

Были мы за эти года и в двух экопоселениях Ставропольского края - Ключевском и Счастилвом. Многое там хорошо, но чтобы нам там жить, нужна машина, которой у нас нет, да деньги поболе нашего. Поэтому как ни хотелось в экопоселение, мы отказались от этой идеи. Решили жить в деревне.

Год за годом мы копили деньги. В 2019 году впервые поехали смотреть дома в село Калиновское. Напали на перекупщика риелтера. Он показал нам три дома. Вначале самые страшные, где пустырь и дома под снос за 130000 и 140000 рублей. Мы бы такое и задаром не взяли бы. В конце показал дом более менее пригодный для жилья за 190000. У нас этих денег не было, а из города очень хотелось убежать поскорей. И мы даже стали обзванивать друзей, но никто недостающей суммы нам не занял. Это и к лучшему оказалось. Больше в тот год мы не ездили смотреть дома для покупки.

В следующий раз поехали 9 февраля 2020 года в Ореховку Ставропольского края. Ангелине дом и просторы вокруг него понравились сразу, а Алексею не понравились чуть наклонный участок, плохой подъезд к дому и отсутствие воды летом, когда колодцы пересыхают. Мы думали больше месяца, а потом всё таки купили этот дом за 250000 рублей. Кому то может показаться сумма скромной, но для нас это были и остаются большие деньги. Местные говорят, что мы переплатили в два раза, а люди с больших городов в инете удивляются как дёшево мы смогли купить дом с большим участком земли в 33 сотки.

Место, где мы живём, назвали Поместьем Благодатным. Конечно тут есть свои проблемы. Их не счесть. Но и радости оно нам приносит столько, что в руках не удержать. На отдельной страничке мы пишем про Благодатное.  Точнее только начали писать в декабре 2020 года.

Если говорить по отдельности о нас, то вот ещё немного фактов, но только исключительно об Ангелине, так как Алексей более ничего не захотел о себе выставлять напоказ. 

Веретенникова Ангелина

Ангелина Веретенникова
Я родилась в Ставрополе. Много лет, да почти всю свою жизнь прожив горожанкой. В деревню ездила только летом на родину бабушки. Зато с детства приучалась ею любить землю. У меня всегда была и есть дача, которая всегда кормила всю мою семью.  

С детства я полюбила рисование, а в 13 лет завела свои первые ещё бумажные дневники, которые постепенно вылились в писательство. Считаю творчество, а особенно писательство своим  призванием в жизни и более всего детские сказки.

Я с отличием закончила Ставропольскую Сельхозакадемию, выучившись на экономиста по специальности "Финансы и кредит". Но с работой не сложилось. Три года отработала в медакадемии бухгалтером, но работа не нравилась. Отдушиной были горные турпоходы и боевые искусства. Потому в 2006 году рванула в Москву в поисках лучшей жизни.

Там познакомилось со многими интересными людьми. За три года нахождения в столице попробовала себя в акционизме, когда кормила бомжей у метро, поработала на ТВ в ток-шоу, курьером в фото магазине. Пожила на вписках, снимала и своё жильё. А потом познакомилась с серией книг "Звенящие кедры России". К тому времени давно не травила себя ни алкоголем, ни сигаретами, а вот что такое Род поняла только тогда. Вернулась домой - к родным, к даче.

Вместе с мамой удалось отрезвить старшего брата, он по сей день не берёт в рот ни капли этанола. И всё бы хорошо, да нет хватало любимого мужчины. Я долго искала Любовь, даже написала по этой теме  рассказ - "В поисках любви" о  том, что предшествовало встрече с Алексеем. Там описана подробно вся эта история. 

Более о себе тут писать не хочется. О большем расскажут моя проза, статьи, стихи и сказки. Ссылки  на них ищите на главной страничке сайта - veretalan.ru

Мир Вашему Дому!