8:43
Автор: Рубрика: ПИТАНИЕ Комментариев нет

Почему сыроедение не лечит или тело исцеляется само

Фруктики - виноград и мандаринНи сыроедение, ни фруктоедение и никакое другое «едение» и даже голодание, названное «лечебным» на самом деле не лечат. Но не спешите кидаться в меня тапками. Я за живое растительное питание, потому что оно работает, это правда, но исцеляетесь вы не фруктами, не яблоками, щавелем или сливами. Излечиваетесь вы сами. Любой живой организм — само-восстанавливающаяся и само-регулируемая идеально устроенная система. Если ему не мешать выполнять свои функции регенерации, восстановления, обновления и ухода за собой, то никогда не заболеете, а если поранитесь или трамвируетесь, то всё быстро заживёт.

Наш организм не дурак и не суицидник. Так же. как заживают на поверхности раны, внутри происходит такое же самоисцеление. Надо только нашему мудрому телу не мешать. Если тупо ковырять каждый день рану и отколупывать подсохшие кровяные корочки, то она будет заживать долго и останется шрам. А если ковырять по нескольку раз в день, как думаете, какой итог? Рано или поздно будет загноение, язва, а потом ампутация конечности или смерть всего тела. Да, от простой ранки. Если организму мешать. То же самое и с внутренними ранами.

Когда человек впервые ест термически обработанную пищу, он тем самым наносит телу рану изнутри. Варёно-жареная пища для тела — яд,  и чтобы себя обезопасить, оно начинает выделяет защитную слизь, которой обволакивает весь желудочно-кишечный тракт, чтобы меньше яда всосалось в кровь и чтобы быстрее его вывести наружу. Такое не происходит, если первой пищей после грудного молока будут свежие фрукты.

Но фруктоедов с рождения сейчас можно по пальцам пересчитать, в основном младенцам дают то же, что и едят родители, только протёртое до пюре. Так у маленького человечка при каждом приёме пищи внутри образуется всё больше и больше слизи. Даже когда нормальная природная еда в виде фруктов поступает, он с большим трудом её усваивает, хотя в действительности живёт и растёт на этих энергетически малых фруктово-ягодных крохах.

И вот уже человек начинает «болеть» насморком, вычихивая эту слизь наружу, простудами, которые повышением температуры обесточивают атаку вирусов и бактерий. Всё потому, что человек каждый божий день «ковыряется в своей ране» мусорной едой, превращая себя в помойку. Постепенно заводятся микрофауна, паразиты, нарастают холестериновые бляшки, твердеют сосуды, кислотно-щелочной баланс перемещается в сторону патологически кислого и как следствие — пониженный иммунитет. А из него уже вытекает низкая сопротивляемость организма любым неполадкам внутри, бактериям и внешним факторам. Появляется совсем не весёлый букет — болезней. И чем старше человек, тем дольше он в своей «ране ковыряется», а значит больше болезней и больше изнашиваемость тела. У всех хвори в итоге будут разные — где тонко, там и рвётся.

Поэтому, когда человек переходит на сыроедение, фруктоедение или голодает, он тем самым перестаёт «ковыряться во внутренних ранах». Организм начинает излечивать себя сам. Постепенно он размягчает и удаляет слизистый панцирь, лейкоцитоз (вечная болезнь всех блюдоманов) растворяется сам собой. А вместе с ним уходят «болезни», а по сути следствие внутренних неполадок, из-за него возникшие— одна за другой, постепенно, так же как они появлялись. Процесс старости поворачивается вспять.

Грейпфрут

Поймите, что свежие фрукты и овощи с голоданием не волшебные пилюли, не средство излечения. Но это есть необходимое условие для включения механизма самоисцления. Сыроедение, фруктоедение и голодание — основа натуризма. А натуризм есть естественная природная медицина — то есть профилактика. Какие бы у вас болячки ни были, не нужно специальных таблеток, мазей, уколов или операций. Перестаньте «ковыряться в ране», создайте организму условия для здоровой жизни, и он исцелится сам, быстро и с радостью. Он будет вам за это только благодарен.

Чем больше себя запустили, чем больше лет прожили, поклоняясь кулинарным шедеврам, тем больше работы потребуется телу и тем труднее будет удержаться на верном пути. Тут надо работать прежде всего с головой. Надо знать ментально, что если есть боль или недомогание — это временно. Когда тело самореставрируется, могут и волосы выпадать, вес теряться, раны гноиться и пропадать энергия. Много ненормального в теле может вылезать, но но это нормально, это следствие прежней не нормальноой жизни. В идеале надо с самого рождения питаться правильно. Но не всем везёт родителями.

Анекдот

У сыроеда спрашивают посторонние.
— Скажи, что будет, если твой сын-сыроед, когда вырастёт, станет есть мертвяк?
— Да ничего особенного. Но когда ему стукнет лет семьдесят, придётся его сдать в дом престарелых.

Однако, если вы взрослым осознали различие живой и мёртвой пищи, то встать на путь натуризма никогда не поздно. Конечно, чем вы старше, тем более запущен организм и тем осторожней это надо делать. Идя по пути природного живого питания и понимая всю его суть, если не испугаться при кризах и не вернуться к варёнке, то тело постепенно наведёт идеальный лоск — волосы отрастут гуще и длиннее прежнего, вес поднимется до естественной стройной нормы, состав крови нормализуется и раны станут заживать на ура, энергии прибавится. Всё это произойдет не в один миг. Болезни у всех разные, длительность питания варёнкой тоже, значит и кризисы, их вид и длительность тоже будут разные.

Некоторые сыроеды и фруктоеды, когда пожнут все прелести этого питания, на более длительных сроках снова начинают «болеть», терять энергию и вдруг решают, что варёнка им поможет и сходят с пути натуризма в веганство или «традиционное» питание. На самом деле варёнка помогает только в одном — она останавливает процесс детоксикации, то есть самоисцеления.

После 3-5-7 лет питания живой растительной пищей, включается уже не реставрация тела, а полная его перестройка, затрагиваются более глубинные процессы, на ремонт которых потребуется гораздо больше времени. Если хотите полностью преобразиться, то надо терпеть и идти дальше. Если нет, если гордыня мешает, если считаете, что достаточно здоровы, тогда конечно можно и на веганстве жить очень долго, подъедая фрукты в большом количестве и почти при этом не болеть. Почти, потому что рано или поздно, но то что не отремонтировано, себя, проявит. Также спустя годы потеряется и отыгранное здоровье за несколько лет натуризма на сыродении.

Можно спрятаться от боли таблеткам или возвращением на блюдоманство, но так не спастись от болезни, которая эту боль вызывает. Через голову не понимаете, поймёте через тело. А кто не понимает, тот стареет и умирает. Также всё это проявляется вкупе с гордыней на энном году натурального природного питания. Тут Бог щёлкает по носу сильным затяжным кризом, с которым человек не справляется духовно. Он же, блин должен быть уже совершенным. А на самом деле забыл сколько не годов, а десятилетий потратил на «колупание всех своих ран», для него же это удовольствие было, вкусняшки же ел. А теперь хочет на коне за пару-тройку-пятёрку лет въехать в царство здоровья. Иногда туда надо ползти на карачках, забывая о своём тщеславии и ложной праведности. Если есть боль, значит ещё не всё излечилось, значит надо терпеть и продолжать сыроедить, не переедать. Это если конечно хотите полностью исцелиться. Расскажу немножко свою историю, как я однажды вмиг исцелилась, очень долго к этому мигу идя.

Личная история исцеления на сыромоноедении

Внешние результаты моего исцеления на сыромоноедении

Внешние результаты моего исцеления на сыромоноедении

Впервые я чисто без срывов отбабахала почти год сыромоноежкой, став таковой весной 2008 года. Приставка «моно» означает не смешивание разных фруктов и овощей меж собой, никаких салатов и сырых блюд — взяла, помыла и съела. Вначале у меня были все симптомы сыроеда — резкое падение веса, слабость в ногах, мешки под глазами, иногда то там, то сям резко болело и потом также резко проходило. Я всё терпела. Осенью на арбузах стал подыматься вес, и я уже не выглядела скелетиной. Казалось бы ешь фрукты и радуйся, но у меня очень плавно и почти незаметно снова стала падать энергия. Раньше только при поднимании по лестницам в ногах дрожь была, а тут я дома делаю растяжку и слабость такая, что в голове темнеет как перед потерей сознания и хочется лечь. Параллельно с этим я теряла аппетит. Не могла есть вкусные и такие желанные ещё недавно яблоки. Ничего в меня не лезло. При виде еды подкатывала противная тошнота. Я силком пихала в себя только воду с соком лимона и иногда картофельные сыроедные «чипсы», сушёные на батарее. Больше ничего не хотелось. Купленный ящик яблок стал загнивать, я их выкидывала, лежала пластом целыми днями от безсилия и даже не догадывалась, что так себя проявляет затяжной криз. Это состояние нарастало очень постепенно, в течение нескольких месяцев.

Однажды весной наступил катарсис — пик криза, после которого случилось исцеление. Я заранее этого не знала и во время пика боли думала, что прямо сейчас придёт моя смерть. Лежала на спине, а тело выворачивало наизнанку. Словами этого не описать. Муки душевные при этом так сильны, что впервые в жизни я стала молится. Просила Бога простить всю мою прежнюю грешную жизнь, когда жила неправильно и не задумывалась о живом природном питании. Благодарила Изюма, направившего меня на сыромоноедение. Просила Бога даровать мне избавление от этого состояния, раскаиваясь в прошлой грешной по питанию жизни.

На пике душевных и физических страдания я увидела как снизу живота вынырнуло белое облачко. Это был не глюк, я видела его физическими глазами. Оно сразу же растворилось в пространстве и одновременно с этим у меня наступило резкое облегчение. Я с лёгкостью выпрямилась и встала в полный рост, почувствовав прилив энергии. В этот самый миг, буквально за считанные мгновения, у меня будто кто-то вытащил пробки из ушей и снял туманную пелену с глаз — так произошёл квантовый переход. Я на порядки стала лучше слышать и гораздо чётче видеть при моей близорукости. Впервые за долгое время захотелось в туалет по-большому. Сходила и потом присматривалась к отходам — никаких червей, паразитов и ничего необычного там не обнаружила. Дерьмо как дерьмо. Зато облегчение наступило ещё большее. Как будто высрала комок нервов. После этого побежала в душ. Хорошенько смыла пот, который из-за слабости не трогала несколько дней.

Аппетит при этом разыгрался дичайший. Но ничего сыроедного не было под рукой. Мне и не хотелось, я нашла на кухне варёное сало в кастрюле, а в холодильнике кетчуп и ещё хлеб. Ела всё это, радуя маму с братом, которые переживали за мой измождённый внешний вид. Конечно это было глупо, так всё рушить, но тогда я этого не понимала.

Несколько дней я намеренно часто ходила по улицам. Любовалась новым открывшимся мне красочным миром чётких и ясных линий и ярких цветов. На сколько диоптрий уменьшилась враз моя близорукость я не знаю, но буквально заново училась передвигать ногами — я взрослая училась ходить. Глаза — это отростки мозга, выведенные наружу, и когда с ними происходят изменения, они происходят и с мозгом и с психикой. Мама с братом, наблюдая меня, решили, что в глазах у меня «безумие» и — запихнули в психиатрическую больницу, уже не в первый раз.

Спустя три месяца интенсивного «лечения» и питания супами и кашами,я вышла оттуда опухшая на 30 кг — полнее, чем до сыроедения. Первый месяц, соблюдая чистое сыромоноедение удивлялась, почему вес назад не уходит. Оказалось дело в «мелочи» — я пила на ночь нейролептик. Также, как соль некоторым недосыроедам мешает получать все здоровские ништяки от него, так и мне мешала эта мизерная химическая штучка. Убрала азалептин, и вес сразу же стал снижаться. Но долго я на правильном сыроедении не пробыла. Мать спустя пару недель снова меня в дурку запихнула — что-то ей во мне не понравилось.

Подобное резкое самоисцеление глаз как остаточный положительный момент сыромоноедения я наблюдала позже летом дома и в больнице. Потом уже на протяжении более чем 10 лет, после того первого срыва и больничного питания после криза, я так и не смогла стать настоящим сыроедом. На данный момент (10 октября 2019 года) я являюсь опытным блиц-кригером. Зная и опробовав впервые на себе всю исцеляющую силу живого растительного питания я то месяц-другой сыроед и честно его блюду, то срываюсь и нажираюсь варёнки. То вообще на несколько месяцев или год веганю, а бывает, что и мясными продуктами себя тешу иногда. Во мне, как и в большинстве людей, сидит вредоносная программа на самоотравление тела — блюдомания или пристрастие к кулинарным изыскам и любой термически обработанной пищи на фоне постоянно объедания, то есть поедания пищи без чувства голода. Знаю, что это плохо. Но пишу как есть, без утайки.

Сейчас я уже 11-й день день сыроед-воздержанник от «традиционного» питания. Уже три дня писала дневник избавления от патологической пищевой зависимости. Поставила для начала планку в год сыроедения. Просто потому, что знаю, что оно поможет мне исцелиться. Не хочу на всю жизнь загадывать, это слишком категорично, на всё воля Божья.

Мы с Алексеем уже более шести лет вместе, а детей у нас при всём нашем желании и старании нет. Пеняю вину себе. Если сыроедение и Бог не помогут, то больше ничего другое не поможет. Больше надеяться не на что и не на кого. Поэтому я держусь, ибо знаю, что на сыроедении организм вылечит себя сам. А я тем временем дневничком самовнушения по методу Шичко уничтожаю головных тараканов моей вредоносной программы зависимости от термически обработанной пищи. Они уже начали забастовку, поэтому я и накатала эту статью.

Надеюсь она пошла вам на пользу. А у вас есть опыт излечения хворей на сыроедении? Если да, то каких? Пробовали когда-нибудь сыроедение или считаете, что для вас это слишком экстремально и не подходит в принципе? Делитесь опытом в комментариях. Мне очень интересно.

Всем хорошего дня и — будьте здоровы.

Ангелина Веретенниковаwww.veretalan.ru

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: