Веретенниковы Алексей и Ангелина

Все идут к свету

Все идут к свету — для меня это сейчас такая же аксиома, как и то, что «все хотят счастья». Потому что свет и счастье — синонимы. Невозможно стать счастливым, пребывая на тёмной стороне. Сражаясь, пусть и невольно за зло, причиняешь вред другим существам, а на чужом несчастье своего счастья не построить. Поэтому как ни старайся, но на пути к тьме счастья не отыскать. Ищи его на светлой стороне реальности.

В живом мире все растения и животные тянутся к свету. Без солнышка и света невозможна жизнь. Исключения малы и касаются в основном паразитов. Например, грибам свет не нужен, они живут во тьме, и они приносят много бед, ведь большая часть наших болезней так и иначе связана с грибковыми инфекциями. Грибы не любят свет. Им подавай мрак и влажность. Поэтому нам для того, чтобы быть здоровыми так важно любить солнышко, здороваться с ним каждый божий день, подставлять глазки солнечному свету и радоваться жизни и тому что живёшь.

Солнце — есть свет. Солнце — есть жизнь. Солнце — живое разумное существо, также как и наша планета Земля, которая даёт нам жизнь. Только живое даёт жизнь. Без света мы бы вообще не существовали. Наша жизнь и наше счастье обусловлены тем, куда мы смотрим — в сторону света или во тьму. Но солнце светит всем, даже если ты поворачиваешься к нему спиной. Даже злыдни тоже питаются от света, хоть и отрицают его.

А ещё свет — это любовь. Потому что любовь и счастье -  тоже синонимы. Мы все рождаемся для любви и счастья. Мы рождаемся, чтобы быть обласканы светом любви. Мы рождаемся для Бога. А тоже это синоним любви, а значит и света и счастья. Получается, что все мы идём к Богу. Кто-то напрямик, а кто-то вихляет. Даже те, кто служат тьме, тоже под Богом ходят и им тоже светит солнышко. По латыни это звучит так -  Sol omnibus luset, то есть «Солнце светит всем». Это мой  девиз.

Порой в жизни бывают неприятности и трудности, но это не отменяет существование Бога, так же как и тучи, ливень и дождь, не отменяют существование солнца, которое освещает их сверху.

И ещё! Если вы думаете, что свет, это нечто белое, скучное и однообразное, то нет. Свет белый — да, но это не один белый свет, а весь спектр всех существующих цветов. Свет — это радуга. Он при необходимых условиях расщепляется на все миллиарды цветов и оттенков. Какая уж тут скука? А тьма напротив есть отсутствие света. Это не про чёрный цвет, а отсутствие цвета как такового. То есть пустота, ничто, нуль в минус бесконечность.

Хочешь быть наполненным — иди к свету. Все давно к нему идут. Кто-то осознанно, а кто-то, блуждая в потёмках хочет чего-то, чего не знает сам, а не знает, потому что не видел никогда и не знал, что есть свет. Узнает — возрадуется. Как слепой, когда прозревает и видит солнце - радуется, так и тёмный, повернувшись к свету становится по-настоящему счастливым. А где счастье, там и любовь, там и Бог, а значит там и здоровье. Хотите быть здоровыми не идите, а бегите к свету.

Я желаю всем счастья!

29 июня 2019 года

Ангелина Веретенникова - veretalan.ru