8:00
Автор: Рубрика: ПМИШ Комментариев нет

ПМИШ Глава __2. Мечтательница

Рисунок девочкиПознавая мир, я быстро усвоила, что даже взрослые всего не ведают. Тогда захотела получить ответы на все вопросы уже сейчас. Я помечтала о знаниях без предела. Владея всеми знаниями явными и тайными, зная всё изначально и наперёд, все чувства людей и их помыслы, всё о видимых и невидимых мирах, о букашках и звёздах, о том, что происходит в данный момент везде и во мне, о том, что было, будет, и что происходит сейчас — зная всё, я владела бы всем миром. Это желание я считала более верным, чем новая кукла на день рождения. Знай я всё, у меня будет миллион кукол, более того — вся вселенная будет игрушкой, ведь я буду знать всё её устройство.

Однако я не хотела быть заумной, зубрилой, знайкой, библиотекаршей или живой энциклопедией. Учиться хорошо, но это слишком долго, а я хочу знать всё уже сейчас. Мне подавай на блюде все знания и умения, что есть у человечества и которые только будут. Хочу знать обо всех мыслях людей и животных, растений и гор, ручьёв и океанов, пещер и камней. Обо всём мыслимом и немыслимом. Обо всём, что знал каждый конкретный человек и каждое существо во вселенной и даже о том, что каждому предстояло узнать. О том, как устроен мир – все его скрытые и явные законы и явления. Хочу знать о том, что уже известно людям Земли и о том, что им не будет известно никогда. Хочу знать кто я и почему здесь.

Я вижу мир своими глазами и не помню, чтобы смотрела на него из другого тела, а значит всё это только для меня, и когда меня не будет, мир исчезнет. Тогда почему я родилась именно здесь, почему играю именно в этом дворе, а эта мама именно моя? Почему я здесь и кто я? Знаю только одно, что когда буду знать всё, будут у меня ответы и на эти вопросы.

Порой удавалось почувствовать, что абсолютное знание уже есть во мне, что обладаю всей мощью и силой. Заветная мечта сбылась, и я знаю всё во всей вселенной и за её пределами в этот летящий миг бытия. Становилось немного не по себе от той необозримо гигантской махины, которую в себе вмещала. Мир реальный проваливался, и я терялась, как бы паря в пространстве. Воздух становился вязким и тягучим, изображение покрывалось рябью и корчилось, как сползающая со стола скатерть. Я как бы грезила наяву, была одновременно здесь и не здесь. Тело присутствовало, даже мысли поблёскивали, а вот сущность моя испарялась и, продолжая находиться в теле, смотря моими глазами, видела всё как пришелец из дальних миров, как равнодушный наблюдатель за переливами собственных мыслей.

Я побаивалась, но одновременно нравились эти моменты провала в пустоту мыслей. Только опасалась утонуть в ней, потому никогда долго старалась не оставаться в этом состоянии.

Моменты этих видений были редки, но постоянны. Они приходили только тогда, когда, нечаянно задумавшись и долго уставившись в одно место, всматривалась в детали, подспудно без слов и образов, представляя Мечту. Если же просто принимала знание как данность, тогда в словах и объяснениях полностью отпадала необходимость, и невозможно было выразить русским языком всё то, что видела и чувствовала. Как ни странно, но громада знаний не давила на разум, а вызывала неистовую радость происходящего.

Как подобрать ключик к заветной мечте не предполагала. Даже не задумывалась, откуда она. Мечта эта казалось естественной и разумной. Я даже не удосужилась никому о ней рассказать, потому что думала, что все дети мечтают о том же, просто молчат.

Лишь однажды взрослой я поведала о желании всезнайства знакомому, старшему на пару десятков лет. Считала его очень мудрым и ожидала в ответ минимум восхищения, но когда я закончила, он спросил:

— Ты в психиатрической больнице когда-нибудь лечилась?
— Да, — опешила я, — Причём тут больницы?
— Желание невозможного прямой путь к безумию.

Я так не считала. Если есть мечта, значит она исполнится. Иначе зачем мечтать? Что для одного невозможно, для другого очередная ступенька знания и понимания мира. Если чего-то не понимаешь, это кажется чудом или случайностью. Когда начинаешь понимать то, о возможности чего большинство даже не мыслит, тогда можешь выглядеть сумасшедшим в их глазах. Поэтому лучше не рассказывать слепым о солнце, не танцевать при глухих и не мечтать вслух среди серьёзных скептиков. Чтобы не приняли за безумную, внешне надо быть похожим на всех. Порой это очень трудно.

Будучи маленькой, я была большой мечтательницей и тихоней. Пока другие бегали — мечтала. Буквально жила мечтами. Мой внутренний мир был и остаётся гораздо больше того, что можно увидеть глазами. Уже тогда знала, что мечты исполняются, иначе у нас не было бы способности к мечтам.

Однажды узнав о существовании людей, похожих внешне как две капли воды, но разных по мыслям и чувствам, я помечтала стать мамой близняшек. Смогу ли я их различать только по духу? Смогу ли разгадать загадку, почему одинаковые внешне люди развиваются в разных по характеру?

Когда рассказала о этом маме, она сказала:
— Это невозможно.
— Почему?
— У нас в роду нет близнецов.
— А если у мужа будут?
— Тогда шанс есть. Небольшой.

Я возрадовалась. Если есть шанс, я его добуду. Только я тогда не знала где искать мужа с нужной родословной. Помечтала и — забыла…

Прошло время. Первый парень, с кем у меня сложились отношения более чем дружеские имел сестру-двойняшку. Первый мужчина, в которого влюбилась, родился в один час с братом-двойняшкой. Мужчина, от которого впервые забеременела, имел дядю-близнеца — брата его родного отца. Ещё один мой мужчина оказался старшим братом близнеца. Только тогда я вспомнила про эту свою детскую мечту. Удивительно, но каждый раз о двойняшках и близнецах в роду возможного отца моих детей я узнавала уже после начала отношений. Не верю я в подобные совпадения, но верю в силу своей мечты, соединяющую сегодня и завтра.

Ангелина Веретенниковаwww.veretalan.ru

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: