2:56
Автор: Рубрика: ПМИШ Комментариев нет

О книге «Путём мечты — исповедь шизофренички»

Ангелина Веретенникова лежит на снегуЯ всячески приветствую честность и люблю искренность. Даже считаю, что ложь есть изначальная причина всех болезней, о чём уже писала здесь. Пришло время и мне открыть карты, достать скелет из шкафа и предъявить его вам, дорогие читатели. Но если совсем честно, то это ещё не скелет, а вполне себе живёхонький монстр, с которым я борюсь последние 16 лет. Он пришёл неожиданно для меня, являясь при этом закономерным следствием совершаемых мною поступков. Имя зверю — безумие.

Да, я не раз за это время лежала в психушках. Выходила на волю, жила «нормальной» жизнью, а потом снова попадала в дурдом. Долгое время в этих бедах обвиняла родную маму, ибо именно она как самый близкий человек стала для меня карающим инструментом судьбы. Позже ими стали милиция, потом и муж. Я стала обвинять уже их в том, что ограничивают мою свободу, не понимая своего неадекватного поведения. Каждый шизофреник таковым себя не считает, и я не исключение.

Но я знаю, что даже если у меня не просто диагноз, а реальное психическое заболевание, всё это можно вылечить. Не в стационаре, не медикаментозно, а естественным способом. Я противница таблеток, ибо они не лечат, а загоняют болезнь вглубь, убирая на первое время симптомы. То есть борется с причиной болезни, тогда как надо зрить в её корень.

Никто до сих пор не может толком назвать причину шизофрении, откуда она появляется и кто виноват — гены ли, стрессы, воспитание, токсичная среда или химические нарушения в мозгу. Есть предположения, но нет доказанной теории почему возникает эта болезнь. Более того, никто толком до сих пор не знает что это такое и потому этот диагноз как ярлык лепят к большинству психических отклонений.

Я не врач, не учёный, а пациент и нахожусь внутри этого явления. И я не привыкла сдаваться. Прошло уже много времени, но я продолжаю искать средство излечения. Уже обращалась к разным специалистам, много психологических практик перепробовала. Вроде легче, но итог один — рано или поздно снова госпитализация, потом реабилитация и поэтапное возвращение к жизни и социуму. Это круги ада, которые хочу разомкнуть. Чтобы это сделать, надо всё-таки понять причину заболевания — конкретно мою причину.

Чтобы разобраться в себе, я начала писать обо всём этом книгу. Долго я писала её в стол, никому не показывая. Два раза бросала и начинала заново. На это ушло несколько лет. Год назад решила выйти из тени и стала публиковать уже третий вариант книги на своей страничке в контакте. Она заявлена как книга «о пути в безумие и обратно». Это так, но путь обратно я пока только нащупываю. Полагаю в процессе написания он проявится, и я войду на него, закончив книгу на ноте исцеления. Другого конца, окромя счастливого не вижу, но сейчас он для меня видится как в тумане. Однако, по мере написания и публикации книги этот туман рассеивается.

На данный момент (5 октября 2019 года) уже опубликованы пролог и 10 первых глав. Их можно найти по тегу #пмиш в контакте. Далее я буду их и новые главы публиковать здесь в рубрике ПМИШ. Это аббревиатура от названия книги «Путём мечты — исповедь шизофренички». Его мне помогли придумать читатели в социальной сети, за что им всем большое спасибо. Книгу эту отныне можно будет читать тут или в контакте. Надеюсь, что везде она найдёт своего читателя.

Тема за которую я взялась непростая. Мало кто изнутри пишет о безумии. Единственные известные мне стоящие книги — это Арнхиль Лаувенг  «Завтра я всегда бывала львом» и «Безполезен как роза». В них девушка автобиографично рассказывает свою историю борьбы и победы над шизофренией. Ей помогла профессиональный психоаналитик. Мне тоже сейчас помогает самоанализ, который я прохожу при написании личной истории. Книга моя тоже автобиографична, но пишу её в художественной форме. В целом она правдива настолько, насколько я правдива сама с собой и с Богом.

5 октября 2019 года, суббота

Ангелина Веретенниковаwww.veretalan.ru

Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: