На главную страничку
Последнее обновление этой странички - 28 ноября 2023 года

Истинное счастье — это здоровье души

Каждый человек хочет счастья, но не каждый понимает суть истинного счастья. Некоторые путают настоящее счастье с радостными моментами жизни. Например, когда получают желаемое или когда наслаждаются вкусной едой или просмотром интересного фильма или радуются встрече с любимым человеком или от удачной покупки. Всё это не может длиться вечно. Трудности и разлуки случаются у каждого. Счастье и радость — не одно и тоже. Радость всего лишь одна из составляющих природного счастья, но далеко не единственная. Истинное счастье не зависит ни от внешних обстоятельств, ни он постоянно меняющихся эмоций и настроения. Также как истинная любовь никогда не заканчивается, так и истинное счастье всегда постоянно.

Счастливый человек по умолчанию всегда здоров — в здоровом теле здоровый дух. Первично  здоровье духа. Человек, полностью здоровый подобен Богу, он видит божественное во всём, что его окружает, он чувствует Бога в себе. Счастливый человек при этом не отрекается от мира и не уходит от него, наоборот, он видит божественное во всём мирском.

Бог есть вселенский закон
Бог — это не какой-то старикашка с бородой, который сидит на небе и наказывает людей за грехи, пугая адом и заманивая в рай. Любая религия — это тоже не Бог, а один из путей к нему, по которому уже кто-то сумел пройти и кого потом назовут святым, пророком или даже «богом». Там, где смог один найти Бога, смогут и другие.

Религия же предлагает готовое решение, по сути духовную жвачку и становится посредником между Богом и Человеком не задарма. Дело даже не в деньгах, а в том, что человек беря от конкретной религиозной конфессии защиту и наставничество на своём пути к Богу, взамен отдаёт личную жизненную энергию, драгоценное внимание и свободу воли, подпитывая своими мыслями конкретную энергоинформационную структуру тонкого мира. Таким образом его путь перестаёт быть личным и становится частью эргрегора, на который он работает.

Доверять посреднику или общаться с Богом напрямую, каждый решает для себя сам. И если вы думаете, что только священник даст вам гарантированный пропуск к Богу, то это не так. Каждый человек может найти в себе Бога, каждый может стать счастливым, ведь искра божья есть в каждом из нас. Чтобы стать счастливым, не нужно бегать за счастьем, оно уже изначально заложено в каждом из нас, но чтобы понять на деле эту простую истину взрослому человеку придётся потрудиться.

Маленькая девочка вечером, когда родители были увлечены просмотром телевизора, пошла в комнату, где в колыбельке спал её младший братишка. Он был ещё очень-очень маленьким, ему исполнился только месяц. Разумеется, он ещё не мог говорить, зато красиво улыбался.
Девочка подошла к нему ближе и прошептала:

— Расскажи мне пожалуйста о Боге, а то я уже начала забывать…

Лишь дети могут радоваться жизни и быть счастливы просто так. Маленький человечек в утробе матери абсолютно счастлив. Он ещё не вышел в материальный физический мир и пребывает в полном достатке душой и телом. Он соединён всей своей духовной сущностью со всей вселенной и ещё помнит свой прошлый духовный опыт и то зачем он сюда пришёл. Даже после рождения младенец долгое время сохраняет полную связь с Богом.

Однако постепенно незримые нити рвутся, и человек со временем забывает Бога. Ему может потом понадобиться вся жизнь, чтобы к нему вернуться. Это именно то, за чем каждый из нас приходит на Землю в физическом теле — за новым опытом для души. У человеческого тела нет души, это у души есть тело.

Безусловно в любой религии есть зерно истины, но отличить зёрна от наносной шелухи под силу лишь посвящённому или тому, кто близок к Богу изначально. Как правдивый человек всегда распознает чужую ложь, так и истинно счастливый человек, всегда всегда поймёт кому на самом деле служит та или иная религия. Но такой человек и не нуждается в религии.

Мне очень нравятся слова, приписываемые Иисусу Христу: «Будьте как дети, но не будьте детьми». Он призывает человека радоваться жизни как ребёнок, жить в текущем моменте «здесь и сейчас» и при этом отвечать за свои мысли и действия, то есть не быть инфантильным. Быть ребёнком в душе и одновременно быть ответственным взрослым человеком. Если радоваться жизни просто так, без ответственности, получится счастливый дурачок. Не зря ведь есть такая поговорка: «Смех без причины — признак дурачины».

Так что же такое Бог? Человеческий язык не способен его описать, словами он не выразим, так же как и любовь. Можно лишь высветить одну из его граней посредством синтаксиса. Бог — это надмирная всеобъемлющая реальность. Бог — это законы вселенной, по которым она существует. Бог — это всё то, что тебя окружает и всё то, что есть в тебе самом. Каждый человек — есть Бог, точно так же как каждая капля в океане — есть океан.

Поэтому, когда человек живёт по законам вселенной, он счастлив, а значит здоров духовно и физически, то есть у него здоровье, данное самим Богом. Настоящее природное здоровье человека не могут разрушить никакие внешние факторы и обстоятельства. Человек всегда разрушает себя сам, изнутри.

Миллионы лет мир населён бактериями и вирусами и это нормально. Если человек ведёт здоровый образ жизни, то ему не надо делать прививки от гриппа, закрывать рот марлевой повязкой и беречься от сквозняков. Даже если все вокруг будут чихать и кашлять, человек, живущий по законам природы и мироздания сохранит своё здоровье при любой эпидемии. Тоже самое касается и настроения, чувств и эмоций. Если человек не делает глупостей, не совершает ошибок на своём духовном пути, то никакая внешняя злоба, агрессия, ненависть никак не заденут его постоянного состояния счастья, идущего изнутри. Он просто их не заметит. Грязь прилипает только к грязи, а негатив к негативу.

Что ни налей в грязный кувшин, всё равно скиснет.

Давно избита и всем надоела фраза, о том, что «чтобы изменить мир (внешние обстоятельства жизни), надо изменить себя». Но она всё равно остаётся верной на все сто! Человек до тех пор будет встречать в жизни «плохих» людей и «плохие» обстоятельства, пока будет носить такое же «плохое» в себе. Не бывает плохих или хороших условий жизни. У вселенной нет желания делать вам хорошо или плохо. Мир всегда нейтрален, только человеческий ум окрашивает его в цвета хорошего (если он ему нравится) или нехорошего (если не нравится).

Истинное счастье — есть цельность души

Истинно счастливый человек всегда гармоничен. Он целостен. Если человек теряет свою целостность, разрушая себя в первую очередь изнутри, то в него проникают болезни духа, а вслед за ними и болезни тела. Поэтому, чтобы стать по-настоящему счастливым, надо в первую очередь восстановить свою целостность, а не бороться со следствиями её разрушения (злостью, обидой, страхами, вожделением, гордыней и так далее).

Цельность в корне своём имеет слово «цель». То есть мало только идти дорогой своего сердца, нужно идти к своей цели. Нужно вообще иметь свою цель — ту, которая близка и дорога именно вашему сердцу. Но в первую очередь надо мечтать! Посмотрите на детей, все они большие мечтатели, а когда взрослеют, их мечты сбываются. Любая мечта — это начало постановки цели. Вначале всегда надо мечтать. О чём вы мечтаете, то и должно быть вашей целью.

Только будьте искренними перед самими собой. Что вы действительно хотите? На самом деле хотите? Не надо высасывать мечту из пальца или оглядываться на окружающих. Советы слушайте, но думайте всегда своей головой и прислушивайтесь только к своему сердцу, к своей душе, к своему истинному Высшему Я.

Истинная цель любой души — соединение с Богом
Чтобы мечта не осталась безплодной фантазией, а осуществилась, нужно к ней идти. Чтобы добиться желаемого, нужно ставить цели, а потом уже прописывать планы, то есть конкретные шаги на пути к мечте. Когда планы и мечты совпадают — это самое настоящее счастье.

Вы можете хотеть чего угодно, но если это безнравственно, аморально и удовлетворяет только низменные и животные желания, это не будет угодно богу, и счастья на таком пути нет. Вселенная всё равно будет направлять человека на истинный путь — болезнями, неудачами и вообще «плохими» жизненными обстоятельствами. При этом всё это не наказания за грехи (то есть ошибки и глупости), а подсказки и подталкивания к верному пути, то есть жизненные уроки. В Бога надо не верить, а верить ему, Богу. Если человек не понял урок и не исправился (например, при первых признаках болезни не вернулся к здоровому образу жизни, а пошёл к казённому врачу, который медикаментами снял симптомы, загнав болезнь внутрь, превратив её в хроническую), то ему придётся снова проходить тот же урок, только уже усложнённый (болезнь проявит себя с большей силой) столько раз, сколько потребуется, пока он не будет пройден. Возможно даже в следующей жизни.

Счастье не в том, чтобы иметь то, что хочешь, а в том, чтобы хотеть то, что имеешь.

Поэтому правильная цель — это изначально цель духовного плана. Например, захотеть иметь много денег просто так — это не цель, а желание. Деньги и любые материальные блага не должны быть самоцелью, это лишь инструменты для получения опыта и самосовершенствования. Всю жизнь можно заниматься удовлетворением своих плотских и материальных желаний, и они никогда не закончатся. Наоборот, чем больше желания удовлетворяются, тем больше возникает новых желаний и потребностей. С увеличением доходов обычно растут и расходы. После приобретения одного миллиона, захочется ещё десять. Потом свой остров в океане, потом править миром и так далее. Истинно богатый человек — это не всегда миллионер. Богатый не тот, кто много имеет, а тот, которому ничего больше не нужно. Богатство от слова «Бог»!

Истинное богатство — это богатство души, которая всегда цельная, только в тесной взаимосвязи с Богом, с природой, с мирозданием. Поэтому цели целями, но надо ещё и получать удовольствия от самого процесса их достижения. Важно не только прибытие в конечный пункт назначения, а весь путь к нему. Смысл всей жизни в самой жизни, а предназначение каждого человека быть тем, кто он есть и делать то, что он делает.

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!
Омар Хайям

Счастье — это когда человек живёт в соприкосновении со всей вселенной, то есть с частью Единого и вечного, в гармонии с собой и с Богом. Истинное счастье дарит чувство глубокого удовлетворения и ощущение, что всё происходит должным образом как того хочет Бог в любое время и в любом месте. Счастье —это путь к цели, а не сама цель. Счастье — это жизнь в настоящем и понимание того, что всё всегда идёт своим чередом, как того хочет Бог.

Будьте счастливы! Любите! Мечтайте! Наслаждайтесь жизнью!

Галина Клюшина - veretalan.ru